страшная история 2

 

страшная история 2

дайверские рассказки



Страшная история 2


После столь неудачного погружения (см. «Страшная история 1») у меня, естественно, возник комплекс неполноценности. Поэтому, когда в апреле народ засобирался в Одессу на «Сулину», нужно было что-то делать. Обвесив ноги дополнительными грузами, я целый день кувыркалась в бассейне. Вроде все получалось. Но в Одессе вода не пресная. И очень холодная. 0. Поэтому я решила, что мне срочно необходимы еще груза. На тот момент в продаже мягких грузов не оказалось. Я быстро сгоняла в оружейный магазин и купила пару килограмм дроби. Дома я насыпала ее в мужнины носки. Получилось очень миленько.
В Одессу нас ехало пятеро. Пятым был наш приятель, некий господин Н. Он только вечером предыдущего дня окончил курс «Сухого костюма». Конечно же, свой у него был только мокрый. Поэтому Леня любезно одолжил ему на «Сулину» свой сухарь. Господин Н. был немного площе Лени. Не беда – поддев мокрый костюм под сухой, получалось просто здорово!
В Одессе штормило. Шел мокрый снег. С ребятами из «Посейдона» вышли в море. По дороге переоделись. Я очень переживала, как будут себя вести мои ноги? Вдруг опять понесет вверх?
Наконец был привязан линь к буйку с «Сулины». Мы стали прыгать в воду. Н. медлил.
Вода обожгла лицо. Я поддула BCD. Похоже, проблема. Меня неудержимо тащило на дно. Клапан шипел и плевался. Что делать? Сбросить груза в воду? Жалко. На борт я их не заброшу – слишком высоко. К корме не подплыву – слишком большая качка, да и на дно крепко тянет. Тут меня посетила чудная идея: ведь носочки я могу привязать к линю! Я быстро вытащила 2 носка с дробью и закрепила их на лине. Линь ушел на пару метров вниз.
Мы быстро погрузились. А вот и корабль. Я увидела Н. Он сновал с фотоаппаратом и все щелкал. Мы помахали ему рукой. Не обращая на нас внимания, он продолжал носиться вокруг корабля. Странный какой-то.
Через 35 минут я поняла, что сейчас выпущу из щелкающих от холода зубов регулятор. Мужское общество в полном составе поддержало мое решение идти наверх. Только Н. опять судорожно носился с фотоаппаратом. Совсем плох, подумалось нам.
Мы с трудом поднялись на борт корабля. Ужасно качало. Снег пошел сильнее.
И тут Н. грустно заявил, что он только что чуть не умер.
?
Его рассказ был ужасен. Замешкавшись со своими новыми костюмами, он прыгнул в воду последним. Все уже ушли. Мы просто не знали, что один из одесситов тоже решил нырнуть с нами. А с костюмом обознались и приняли его за Н. Вот и получилось нас 5 на «Сулине», как и должно было быть.
Н. бросился вдогонку. Линь странно провисал. Н. пошел вниз. Вдруг, что-то дернуло его за ногу. Рывок, другой. Не попускает. Попробовал глянуть, уже не получится – в ножках воздух, висит вниз головой. До поверхности – рукой подать, а не достать. Н. начал нервничать. Нога не распутывалась. Что-то тяжелое обмоталось вокруг ласты, зацепилось за клипсу. Воздух от усилий стал быстро расходоваться. Начали закрадываться нехорошие мысли. Если бы Н. знал, что это все носки моего мужа! Он и в дурном сне не мог себе такого представить!
25 минут Н. бился как рыба в сетях, как марлин на спиннинге, как весенняя щука в плавнях, чувствуя, что более нелепую смерть, чем в метре от поверхности вниз головой он себе не представлял. Надежды его таяли. Мы не появлялись. Каким-то чудом он вывернулся и оказался на свободе.
В баллоне оставалось еще 70 атм. Н. ринулся на «Сулину». Тут-то мы его и увидели с безумными глазами и с фотоаппаратом.
Трудно описать гамму чувств, отразившуюся на лице Н., когда в процессе его рассказа я поняла, за что он все-таки зацепился.
Это была-бы самая нелепая смерть за последнее время.
А кто смог бы утешить меня?! При мысли о том, что такое могли натворить носки моего любимого, мороз пробежал у меня по коже!
Все-таки мне пришлось рассказать Н. за что он зацепился. В порт мы вернулись, узнав друг-друг поближе.

Желающие поучиться нырять могут обращаться в дайв-центр "ЛА-Клуб" к Леониду Куропатову. Адрес дайвцентра: Киев, Бульвар Дружбы Народов 26/1, офис 2. www.la-club.com.ua.


Создан 21 апр 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником