МЕНЮ трекинга в Андах. Menu list in Peruvian Andes

 

МЕНЮ трекинга в Андах. Menu list in Peruvian Andes

как нас кормили во время высокогорного трекинга по андам .июнь 2009



Очень бы хотелось поделиться нашим меню во время трекинга по Андам, потому что, так есть НЕЛЬЗЯ!!!

Вернее, все было настолько изысканно и вкусно, что явно переходило все границы разумного воображения и понимания активного высокогорного похода….

ДЕНЬ первый

Завтрак – на террасе с видом на Анды, чай, кофе, яичница
Ланч – жаренные конвертики с колбаской, чай, кофе
Обед – овощной суп (из свежих овощей) и жаренная курица

ДЕНЬ второй

Завтрак – овсянка и омлет
Ланч – курица с рисом и овощами (по-китайски)
Обед – свежий овощной суп и стейки из говядины

ДЕНЬ третий

Завтрак – овсянка, омлет с ветчиной, йогурт
Ланч – сивичи* из форели, уха из форели
Обед – тертый тыквенный суп с сыром и пирог с киви

ДЕНЬ четвертый

Завтрак – овсянка с платаном (овощ), омлет
Ланч – тушеная дикая утка со сладким картофелем
Обед – овощной суп, жареная курица с овощами в кисло-сладком соусе


ДЕНЬ пятый

Завтрак – персик в киселе и омлет с сыром
Ланч – мясо с рисом и овощами по-китайски
Обед – овощной суп, говядина с овощами, жаренная картошка, платанос сахаром и ромом

ДЕНЬ шестой

Завтрак – овсянка и яйца вкрутую
Ланч – картофельный пирог с тунцом, поданный с аспарагусом, оливками и помидором
Обед – суп из форели, пицца на дрожжевых блинах, тирамису и глинтвейн

ДЕНЬ восьмой

Завтрак – блинчики с бананами, фрукты, йогурт
Ланч – овощной рагу с сыром и курицей с рисом
Обед – пачаманка**

ДЕНЬ девятый

Завтрак – овсянка, свежая жаренная форель
Ланч – грибное сивичи, сладкий картофель, кукуруза
Обед – в городе Уараз, вкусный

*Сивичи – рыбное блюдо быстрого приготовления. Свежую рыбу нарезают маленькими кусочками и маринуют в течение 15 минут в соке лайма или лимона с добавлением лука, чеснока, острого перча и зелени.

**Пачаманка – национальное перуанское блюдо. Еще имеет название «горшок в земле»
Время приготовления – 2,5 - 3 часа + подготовка. В земле выкапывается яма, о краю обкладывается большими камнями. Далее на основе этих больших камней строится из более мелких камней свод высотой 40-60 см. У основания оставляется отверстие, в которое всовывают длинные горящие палки. Дальше, в такой импровизированной печке, поддерживают огонь в течение 1,5 часов. Потом угли быстро вытаскивают, печку начинают разбирать, оставляя оснований и немного мелких камней в середине. На камни накидывают, завернутое в фольгу мясо со специями, картошку в мундирах, кукурузу початками, сырую фасоль в стрючках. Все это кладут вперемешку с горячими камнями. Когда продукты и камни уложены, очень быстро кучу накрывают травой, картоном и плотным материалом, типа сумка «мечта китайского оккупанта». «Могилу» забрасывают землей. И все это оставляют на час. Через час проводят раскопки и вынимают ароматнейшее мясо и овощи. Оччччень вкусно!


Создан 01 июл 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником